作者自述:5月底6月初,一个人从郑州到北京晃了五、六天。主要是看展,聊天,捎带着扫扫街。

如果你关注过我,肯定知道我上个月写了Alex Webb的分析贴。没错,这回是穿上大师的鞋子出去晃了这么一趟。以下十五张,两张在郑州(1、9),其余都是北京胡同。最后一张是景山上。

扫街是个蹲点儿费工夫的活儿。为此我曾连续两个早上——也没那么早啦住就在胡同附近所以七点才出门——逼着自己爬起来跑后海和烟袋斜街。

整个行程里掏相机的时间就那么4、5次,每次2--3个小时(郑州的一个中午,北京的一个下午和两个早上)。一开始觉得时间太短肯定挑不出来个什么。昨晚上狠狠心调了片儿。恩,好像还能看。

调片儿的时候又想起大师班里Chirs和Harry对单张照片的严苛把控——当时还觉得这俩人太小气,对着一群高手还老说单张——可是现在想想,要么人家是大师呢!把关就要从头握。

摄影么,首先你得有影像。没有好的影像感,别的,什么都是白瞎。

另外!北京的童鞋们我好羡慕你们有大把可以蹲点儿的地方拍片儿!
1/151
2/152
3/153
4/154
5/155
6/156
7/157
8/158
9/159
10/1510
11/1511
12/1512
13/1513
14/1514
15/1515
评论区
最新评论